Episódio da Semana: #260 - Separação

Spoiler:

Receitas Japonesas - I

Receita de Missoshiro – A sopa de soja japonesa

É bem razoável! Não é nada de outro mundo, mas até gostei, se bem que já experimentei faz um bom tempo.

É um caldo leve, saudável, e segundo me apercebi, pouco calórica. É de fácil confeccionar, 20min no máximo. É uma sopa tradicional que se serve como acompanhamento para diversos pratos, inclusive sushis e sashimis.



RECEITA DO MISSOSHIRO TRADICIONAL

1/2 repolho fatiado fininho

1/2 cebola picada

1/2 litro de água

2 colheres de sopa de massa de missô escura – O sabor da massa escura é mais intenso, mas se preferirem, podem usar a massa branca

1/2 tofu picado em cubos

1 taça de cebolinha picada

1 envelope de Hondashi (opcional) – que é um tempero à base de peixe desidratado, normalmente uma de uma espécie derivada do Atum


CONFECÇÃO:

Refogar o repolho e a cebola numa panela. Depois de murcharem um pouco, acrescentar todos os demais ingredientes (exceto a cebolinha) e deixar ferver 5 minutos. Acrescentar o Hondashi e a cebolinha e sirva em seguida. Se preferir, acrescente um pouquinho de shoyu (molho de soja) para realçar o sabor.

E andamento prá mesa !!

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Por: Straw Hat

Opening e Ending actuais!

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