Receita de Missoshiro – A sopa de soja japonesa
É bem razoável! Não é nada de outro mundo, mas até gostei, se bem que já experimentei faz um bom tempo.
É um caldo leve, saudável, e segundo me apercebi, pouco calórica. É de fácil confeccionar, 20min no máximo. É uma sopa tradicional que se serve como acompanhamento para diversos pratos, inclusive sushis e sashimis.
RECEITA DO MISSOSHIRO TRADICIONAL
1/2 repolho fatiado fininho
1/2 cebola picada
1/2 litro de água
2 colheres de sopa de massa de missô escura – O sabor da massa escura é mais intenso, mas se preferirem, podem usar a massa branca
1/2 tofu picado em cubos
1 taça de cebolinha picada
1 envelope de Hondashi (opcional) – que é um tempero à base de peixe desidratado, normalmente uma de uma espécie derivada do Atum
CONFECÇÃO:
Refogar o repolho e a cebola numa panela. Depois de murcharem um pouco, acrescentar todos os demais ingredientes (exceto a cebolinha) e deixar ferver 5 minutos. Acrescentar o Hondashi e a cebolinha e sirva em seguida. Se preferir, acrescente um pouquinho de shoyu (molho de soja) para realçar o sabor.
E andamento prá mesa !!
Episódio da Semana: #260 - Separação
Spoiler:
Sign Destacada
Opening e Ending actuais!
OP10: tacica - newsong | ED20: Hemenway - By my ide |
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