Episódio da Semana: #260 - Separação

Spoiler:

Receitas Japonesas - II

Umeboshi – Ameixa japonesa em conserva

Também comi! Mas só recomendo a quem gostar muito de ameixas ou quiser experimentar coisas novas. Como é óbvio não as confeccionei. Comprei um preparado feito algures..

E agora o que importa..



RECEITA DE UMEBOSHI

1 kg de ume (ameixas japonesas) bem limpas (lavados e secos em pano)

200g de sal

1 maço de shisso (folhas avermelhadas que se encontra em casa de produtos japoneses)

1/2 chavena de açúcar


CONFECÇÃO:
Colocar as frutas numa vasilha limpa, espalhar o sal e misturar bem. Sobre a vasilha colocar outro recipiente e acrescentar um peso lá dentro.

Deixar 3 dias a marianar. Colocar numa vasilha com tampa e deixar protegido da luz durante 2 meses.

Escorra as ameixas, guardando o seu caldo, e deixe as ameixas secarem durante o dia todo. À noite, recoloque as ameixas no seu caldo. [Repitir a operação nos 2 dias seguintes] Este é o processo que faz com que as ameixas fiquem macias.

Lave o shisso e tempere com sal e deixe de um dia para outro. Escorra-as bem e coloque sobre as ameixas. Acrescente o açúcar e mexa muito bem. Deixe em vidro tampado por mais 2 meses.

Depois disto, estarão prontas e no ponto para consumo.

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Por: Straw Hat

Opening e Ending actuais!

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