Umeboshi – Ameixa japonesa em conserva
Também comi! Mas só recomendo a quem gostar muito de ameixas ou quiser experimentar coisas novas. Como é óbvio não as confeccionei. Comprei um preparado feito algures..
E agora o que importa..
RECEITA DE UMEBOSHI
1 kg de ume (ameixas japonesas) bem limpas (lavados e secos em pano)
200g de sal
1 maço de shisso (folhas avermelhadas que se encontra em casa de produtos japoneses)
1/2 chavena de açúcar
CONFECÇÃO:
Colocar as frutas numa vasilha limpa, espalhar o sal e misturar bem. Sobre a vasilha colocar outro recipiente e acrescentar um peso lá dentro.
Deixar 3 dias a marianar. Colocar numa vasilha com tampa e deixar protegido da luz durante 2 meses.
Escorra as ameixas, guardando o seu caldo, e deixe as ameixas secarem durante o dia todo. À noite, recoloque as ameixas no seu caldo. [Repitir a operação nos 2 dias seguintes] Este é o processo que faz com que as ameixas fiquem macias.
Lave o shisso e tempere com sal e deixe de um dia para outro. Escorra-as bem e coloque sobre as ameixas. Acrescente o açúcar e mexa muito bem. Deixe em vidro tampado por mais 2 meses.
Depois disto, estarão prontas e no ponto para consumo.
Episódio da Semana: #260 - Separação
Spoiler:
Sign Destacada
Opening e Ending actuais!
OP10: tacica - newsong | ED20: Hemenway - By my ide |
0 comentários:
Enviar um comentário